马耳他居留与签证计划(MRVP)




根据288/2015号法令及189/2017号修订法令的规定,马耳他居留与签证计划(英文简称MRVP)允许欧盟、欧洲经济区国家或瑞士之外的第三方国家公民通过投资获得马耳他居留权。

根据该计划,受益人及其符合条件的家属在获得签发的马耳他居留许可证后,有权在马耳他居住、定居或无限期停留,同时可以免签前往申根地区。值得注意的是,主要申请人和/或其配偶的获批子女只要不从事经济活动和/或在申请时尚未结婚就可以保留居留权。

 

对申请人的要求:

  • 支付5,500欧元的不可退还管理费用。如果申请成功,该费用将从30,000欧元的捐资中扣除。这批捐资须在申请流程完成之前支付包括了主要申请人、主要申请人和/或配偶的子女;
  • 主要申请人在申请中,每增加一名人员(其或配偶的父/母或(外)祖父/母),将每人收取5,000欧元捐助费;
  • 主要申请人和/或配偶先获批准的、受抚养子/女的配偶,以及该子/女和/或其配偶在批准日期后出生或收养的孩子,也可以纳入主受益人证(须通过尽职调查),前提是每增加一人需要额外支付5,000欧元的不可退还管理费用;
  • 根据规定的房产要求,申请人需要在马耳他租赁价值年租金不低于12,000欧元的不动产(如果房产位于戈佐岛或位于马耳他南部,价值不低于每年10,000欧元)或者在马耳他购买价值不低于320,000欧元的不动产(如果房产位于戈佐岛或位于马耳他南部,价值不低于270,000欧元),并持有该房产至少五年;
  • 根据投资资格要求,需要马耳他政府债券,首次投资价值为250,000欧元,且需要持有债券不少于5年;
  • 申请人必须拥有不低于100,000欧元的年收入或不低于500,000欧元的资本,以作为财产证明并在证书签发的过程中持有上述财产;
  • 并未规定须在马耳他本土居住的最短期限。

申请程序需要大概三(3)个月完成。

马耳他PKF机构拥有一支专业移民解决方案团队,为申请人提供服务,与马耳他居留与签证机构密切合作,以满足您的需求。马耳他PKF机构是一家合格的、持有本计划规定的执照的授权代理机构。如果您想咨询更多信息以及办理申请,马耳他PKF随时为您服务。